चिकन फ्राई ग्रेवी-करी रेसिपी हिन्दी में try now chicken fry gravy curry recipe Hindi mei


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चिकन फ्राई ग्रेवी-करी रेसिपी बनाने के तरीके हिन्दी में 

चिकन मेरा सबसे फवौरिट डिश हे, बनाने में भी और खाने में भी।  अगर आप अचे सी टेक्निक इस्तेमाल करे तो ये यादगार डिश बन सकता है। खाने बनाने के विधि एक ही हे, आपको हर सामग्री को क्यू और कौनसे टाइम में डालना चाहिए, इसका पता होना बहुत जारूरी हे। अगर आप ये जान जाये तो खाना पकाना बहुत ही दिलचस्त होजायेगा।  

मेरे नाम रूपेश वसंतराज हे, और में दक्षिण भारत से हूँ। 
दसवीं के बाद आज में हिन्दी में लिक रहा हू, आप सभी लोग मुझे अपनी वर्तनी और व्याकरण गलती के लिए माफ़ करे।  
धन्यवाद 
चलिए अभी चलते हैं चिकन फ्राई ग्रेवी - करी रेसिपी बनाने में। 


सामुग्री 

१, चिकन - ५०० ग्राम (बिना स्किन के )
२ छाछ - २०० एम एल 
३ हल्दी पाउडर - २  टीस्पून 
४ अधरक लसून पेस्ट - ४  चम्मच 
५  लाल मिर्च पाउडर -  २ चम्मच 
६ गरम मसाला - १ चम्मच 
७  कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर - १ चम्मच 
८ पियाज़ - २ बड़े साइज़ के 
९ टमाटर - २ मीडियम साइज के 
१० हरी मिर्च - ३ 
११ हरी इलाइची - २
१२ दालचीनी - १ छोटे टुकड़े 
१३  लौंग - ४ 
१४ करी पत्ते  - १० 
१५ तेज पत्ते 
१६ धनिया पत्ते 
१७  तेल - १५० ग्राम 
१८ ताज़े नारियल के २ छोटे टुकड़े 
१९ काजू १० टुकड़े 
२० सौंफ - आधा चम्मच 
२१ नमक स्वाद अनुसार 



चिकन मेरीनेशन करने के विधि।


१. चिकन  को एक इंच मात्र के आकर में काट ले। 
२. एक बर्तन में छाछ , एक चम्मच'हल्दी'पाउडर, २ चम्मच अधरक लसूण पेस्ट को लेककर अच्छे से मिला ले। 
३ काटे हुए चिकन को डालकर अच्छे से मिला ले, और आधे घंटे तक उसे मैरीनेट होने के लिए अलग से छोड़ दे।

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नारियल और काजू पेस्ट के विधि  

१, कटे हुए नारियल और काजू को बराबर मात्र में ले लीजिये। 
२, मिक्सर में नारियल, काजू, आधा चम्मच सौफ और चार चम्मच पानी डालके पीस ले।  
३, नारियल काजू पेस्ट तैयार हो गया।  

चिकन फ्राई बनाने के प्रक्रिया 

१, कड़ाई में ५० ग्राम तेल गरम कर ले, मैरीनेट किये गए चिकन को छाछ से निकले, निचोड़ कर सिर्फ चिकन को तेल में डाले।  
२,  उसमे २ चम्मच ग्रेट किये पियाज़ मिलाले और धीमी आंच में भून ले।  
३,  हर एक एक मिनट में मिलते रहे, थाकि निचे से लग न जाये।  
४ ठीक चार मिनट बाद, चिकन पक जाएगा।  
५ , देखने में छोटा और रंग में सुनेहरा होनेसे, चिकन को कढ़ाई से निखल ले।

चिकन ग्रेवी बनाने के प्रक्रिया।  

१, प्याज़  को जाली से ग्रेट कर ले और टमाटर को बारीक काट ले। 
२, एक बड़े कड़ाई  में एक सौ ग्राम तेल डाल ले, तेल गरम होने के पर इलाइची, दालचीनी और लौंग डालकर अच्छे से मिलाले।
३,  एक मिनट के बाद ग्रेट किये प्याज़, नमक, करी पत्ते  और हरी मिर्च दाल के अच्छे से सुनहरा होने तक भून ले।                                                                         
४, काटे हुए टमाटर, , एक चम्मच हल्दी पाउडर डालकर धीमी आंच में अच्छी तरह भून ले, दो मिनट के लिए ढक कर पकाएं । 
५, टमाटर अभी आधा पक गया उसमे दो चम्मच अधरक लसूण पेस्ट मिला लीजिये और दो मिनट के लिए ढक कर पकाएं ।
 ६, अभी उस मिश्रण में लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला,कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह भून ते रहिये, तब तक की उसके कच्चे पन निखल जाए।  
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७, जब ये मसाले से तेल छूटेकर ऊपर और किनारे में दिखेंगे, तब फ्राई किये चिकन को इस मसलो के मिश्रण में मिला लीजिये। 
८, दो मिनट के लिए ढक कर पकाये।
९, चिकन के मिश्रण में एक कप उबलता पानी मिला लीजिये, अच्छे से मिला लीजिये  और दो मिनट पकने दीजिये।
 १०, इस समय नमक का स्वाद देख ले। 
 ११, उसी मिश्रण में दो चम्मच नारियल काजू का पेस्ट डालकर  अछि तरह मिलाले।
 १२, ठीक एक मिनट बाद धनिया पत्ते मिलाले और आंच बांध कर ले।

चिकन फ्राई ग्रेवी रेसिपी तैयार हो गया, इससे अभी प्यार और गरमा गरम रोटी या चावल के सात परोसे। 

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