mutton rogan josh Ramadan Iftar special recipe in Hindi

mutton rogan josh ramadan iftar special recipe in Hindi
   
Mutton Rogan Josh Ramadan Iftar special recipe in Hindi
मटन रोगन जोश रमजान इफ्तार हिंदी में विशेष नुस्खा

Mutton Rogan Josh Ramadan Iftar special recipe in Hindi
मटन रोगन जोश रमजान इफ्तार हिंदी में विशेष नुस्खा
मटन रोगन जोश इस व्यंजन की उत्पत्ति भारत में कश्मीरी प्रांत से हुई है। यह साधारण साबुत मसालों और कुछ पाउडर मसालों का उपयोग करता है क्योंकि पूरे कश्मीर में ताजा मसाले उपलब्ध नहीं हैं।
यह डिश सर्दियों के मौसम में शरीर को बाहर की ठंड से गर्म रखने के लिए तैयार की जाती है। यह पकवान मुख्यतः भारत के उत्तरी भागों में पकाया जाता है, इसकी वजह दक्षिणी भाग की तुलना में अत्यधिक सर्दियाँ की भौगोलिक स्थिति है।
यह धीमी गति से पका हुआ मटन ग्रेवी मसाले के सभी रसों को अवशोषित करता है और अन्य मटन व्यंजनों की तुलना में मांस और ग्रेवी के स्वाद को अद्वितीय बनाता है।
केसर मुख्य घटक है, जो डिश के समृद्ध रंग के लिए जिम्मेदार है।

सूखे अदरक पाउडर के बजाय, आप ताजे अदरक, कद्दूकस की हुई अदरक या अदरक जूलीएंस का उपयोग कर सकते हैं।
सूखे सौंफ के बीज के पाउडर के बजाय, आप सौंफ के बीज का पूरा उपयोग कर सकते हैं।

Mutton Rogan Josh Ramadan Iftar special recipe in Hindi
मटन रोगन जोश रमजान इफ्तार हिंदी में विशेष नुस्खा
कोर्स - मुख्य पाठ्यक्रम
भोजन - कश्मीरी
3-4 सर्विंग
तैयारी का समय 25 मिनट
खाना पकाने का समय - 45 मिनट

Mutton Rogan Josh Ramadan Iftar special recipe in Hindi - आवश्यक सामग्री
मटन रोगन जोश रमजान इफ्तार हिंदी में विशेष नुस्खा
500 ग्राम मटन
केसर - 1 ग्राम (घी में भिगोया हुआ)
खाना पकाने का तेल - 3 बड़ा चम्मच
दालचीनी - 1 छड़ी मध्यम आकार
लौंग - ३
हरी इलायची - ३
बे पत्तियाँ - २
प्याज - बारीक कटा हुआ 4 मध्यम प्याज - लगभग १५० ग्राम
नमक - 2 चम्मच
अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
सूखे अदरक का पाउडर - 1 चम्मच
सूखी सौंफ के बीज का पाउडर - 1 चम्मच
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर - 1 और 1/2 बड़ा चम्मच
हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच
धनिया पाउडर 1/4 बड़ा चम्मच
दही - 1 कप (235 मिलीलीटर एक कप है)
पानी - 1.5 कप (235 मिलीलीटर एक कप है)
धनिया पत्ती - गार्निश के लिए
ताजा अदरक - गार्निश के लिए

Mutton Rogan Josh Ramadan Iftar special recipe in Hindi - खाना पकाने की विधि
मटन रोगन जोश रमजान इफ्तार हिंदी में विशेष नुस्खा
एक कड़ाही तवा लें और गरम करें, एक बार तवे के गर्म होने पर उसमें तेल डालें।
जैसा कि पैन पहले से ही गर्म है, तेल तुरंत गर्म हो जाता है, इसलिए आप साबुत मसाले जैसे दालचीनी, इलायची, लौंग और बे पत्ती को पूरी तरह से जोड़ सकते हैं।
इसे एक मिनट के लिए टॉस करें और कटा हुआ प्याज डालें, तब तक पकाएं जब तक कि प्याज के कच्चे स्वाद पक न जाएं
नमक और अदरक लहसुन का पेस्ट डालें, नमक डालकर अदरक लहसुन के पेस्ट को नीचे चिपके रहने से बचाएं, तब तक पकाएं जब तक कि कच्चा फ्लेवर न चला जाए।
अब धोया हुआ मटन के टुकड़ों को जोड़ने का समय है, तब तक पकाएं जब तक कि मटन के बाहर का रंग न बदल जाए।
अब एक कटोरी पानी में कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें और कड़ाही में डालें और तब तक पकाएं जब तक कि कच्चा फ्लेवर गल न जाए।
यह पाउडर मसालों को जलने से बचाने के लिए है।
आंच को कम करें और पैन में दही डालें, तब तक पकाते रहें जब तक कि तेल अलग न हो जाए।
पैन में पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
कढ़ी सूखे अदरक पाउडर, सूखे सौंफ बीज पाउडर और केसर को घी में भिगोए हुए सूखे पाउडर में जोड़ें, अच्छी तरह मिलाएं और पकाना।
15 और मिनट के लिए धीमी आंच पर पकाना जारी रखें, चाकू को मटन के टुकड़े में डालें, अगर चाकू आसानी से चला जाए तो मटन पक जाता है।
इस समय आप मसाले में पकी हुई मटन की फ्यूजन सुगंध को सूंघ सकते हैं।

गार्निश के लिए ताजा धनिया पत्ती और ताजी अदरक की पतली स्ट्रिप्स डालें, और 2 मिनट तक पकाएं और आंच बंद कर दें।
Mutton Rogan Josh Ramadan Iftar special recipe in Hindi
मटन रोगन जोश रमजान इफ्तार हिंदी में विशेष नुस्खाकश्मीरी स्टाइल सर्व करने के लिए तैयार है।
मटन रोगन जोश रोटी, फुल्का और नान के साथ सबसे अच्छा है।
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